Gefüllte Kartoffelpflanzerl auf Rahmspinat

Zutaten
  • Kartoffelteig
  • 800 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • 1
    Ei
  • 150 g
    Mehl
  • Salz
  • Füllung
  • 1
    rote Zwiebel
  • 1 EL
    Rapsöl zum Braten
  • 150 g
    geriebener Bergkäse
  • 200 g
    Frischkäse
  • Salz, Pfeffer
  • Zum Wälzen
  • Semmelbrösel
  • Rapsöl zum Braten
  • Rahmspinat
  • 600 g
    gehackter Spinat (TK)
  • 100 g
    Sahne
  • Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss
Zubereitung

Die Kartoffeln in der Schale weich kochen. Schälen und sofort durch eine Kartoffelpresse drücken. Ausdampfen und gut abkühlen lassen. Mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl zufügen.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Im heißen Öl andünsten und abkühlen lassen. Mit dem Käse unter den Frischkäse mischen und würzen. Den Kartoffelteig in zwölf Portionen teilen und diese jeweils etwas flach drücken. Die Füllung darauf verteilen. Mit Teig umschließen und zu Knödeln formen. In den Bröseln wälzen. Leicht flach drücken und in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten.

Den Spinat mit wenig Wasser langsam erwärmen und auftauen. Einmal kurz aufkochen. Die Sahne unterrühren und würzen.

Die Pflanzerl auf dem Spinat anrichten.


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