Rezepte

Aus dem Garten in die Küchen


Wintergemüse – Vitaminpower für kalte Tage

Mehr Gemüse auf den Teller …

Die aktuelle Ernährungsstudie des Bayerischen Landwirtschaftsministeriums hat es aufgezeigt: Es wird mehr Gemüse gegessen und das ist auch gut so! Gemüse versorgt uns ideal mit vielen Vitaminen und Mineralstoffen, die unter anderem auch unser Immunsystem stärken, was ja jetzt, in der kalten Jahreszeit, besonders wichtig ist. Gerade nach den Festtagen schaden ein paar Gemüseportionen mehr überhaupt nicht und wenn sie zusätzlich ein paar lästige Viren abwehren, ist es gleich noch besser.

… ist auch im Winter kein Problem!

Mit heimischem Feldsalat lassen sich die gerollten Maultaschen zubereiten und gleich noch ein bisserl Gemüse unterschmuggeln. Die Ingwer-Currysuppe wärmt einen so richtig durch – übrigens gibt es inzwischen bayerischen Ingwer, der problemlos auch zuhause angebaut werden kann. Eine wahre Vitaminbombe ist unser Lauchsalat und natürlich darf mit unseren Pastinaken-Muffins ein bisschen Seelenbalsam nicht fehlen – das braucht es auch mal zwischendurch.

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… allen Kindern weit und breit!

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Das Buch zum Thema

BAYERISCH VEGGIE - Band 2

Bayerisch-vegetarische Küche für jeden Tag! Über 70 leicht nachzukochende Rezepte aus regionalen Gemüsearten und Hülsenfrüchten. Ergänzt mit Milch & Käsesorten und einer Vielzahl von heimischen Getreidearten und -sorten für pfiffige, fleischlose Gerichte. Weitere Info unter: www.diehauswirtschafterei.de Das Buch ist auch beim Obst- und Gartenbauverlag in München erhältlich: Tel. 089/544305-14/15 bzw.www.gartenratgeber.de/shop Bestell-Nr. 496007, Preis € 13,90