Walnüsse grob hacken und in einer trockenen Pfanne leicht anrösten. Die Pastinaken schälen und in Stifte schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pastinaken ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, salzen und pfeffern. Dann 3 EL Wasser aufgießen, den Pfannendeckel auflegen und bei geringer Hitze ca. 10–15 Minuten lang weich dünsten.
Die Kichererbsen in ein Sieb geben, abtropfen lassen und mit Wasser spülen. Den Salat waschen und putzen bzw. schneiden. Die Äpfel waschen, das Kernhaus entfernen und in schmale Spalten schneiden.
Dressing zubereiten: Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen kräftig schlagen.
Die Apfelspalten sofort zum Dressing geben, damit sie sich nicht verfärben. Pastinaken, Kichererbsen und Salat in eine Schüssel geben, mit dem Dressing vermischen und Walnüsse aufstreuen. Tipp: Der Salat eignet sich auch als Hauptspeise; einfach nach Belieben noch etwas Käse zugeben, z. B. Blauschimmelkäse