Knusper-Pie „Wild Nettle“ mit Kürbis

Zutaten
  • (Springform ø 24 cm)
  • Füllung
  • 250 g
    Zucchini, klein gewürfelt
  • 250 g
    Hokkaido-Kürbis, klein gewürfelt
  • 1
    Zwiebel, fein gehackt
  • 5
    große Handvoll Brennnesselblätter
  • 1 Handvoll
    Kräuter (zum Würzen; z. B. Giersch bzw. Petersilie und Dost bzw. Oregano)
  • 2
    große Bio-Eier
  • 75 g
    Langkornreis
  • 90 g
    Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 1
    Packung Filoteigblätter (fertig gekauft)
Zubereitung

Den Backofen auf 190 °C (Umluft: 170 °C) vorheizen. Backzeit 45 min, nach 20 min mit Backpapier bedecken.

Für die Füllung die Zucchini-, Hokkaido- und Zwiebelstücke sowie die der Länge nach halbierten Brennnesselblätter, die Kräuter und den ungekochten Reis mischen, würzen und in einer Schüssel mit den Eiern vermengen. Das erste Filoteigblatt mit zerlassener Butter bestreichen und vorsichtig mit der gebutterten Seite nach unten in die Springform legen, sodass die Ecken überhängen, zwei weitere Filoteigblätter ebenso behandeln und (ebenfalls gebutterte Seite nach unten) so hineinlegen, dass sich eine Sternform ergibt.

Füllung in die ausgekleidete Form geben, glattstreichen. Ein weiteres Blatt Filoteig mit Butter bestreichen und mit der gebutterten Seite nach oben dekorativ geknautscht auf der Pie drapieren. Enden oben zusammennehmen, sodass die Pie komplett mit Filoteig bedeckt ist.


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