Kartoffel-Feldsalatsuppe

Zutaten (für 4 Personen)
  • 400 g
    mehligkochende Kartoffeln
  • 1 EL
    Rapsöl
  • 1 Stange
    Lauch
  • 200 ml
    Weißwein
  • 800 ml
    Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g
    Feldsalat
  • 100 g
    geräuchertes Lachsforellenfilet
  • 1-2 TL
    frisch geriebener Meerrettich
  • Zum Anrichten
  • etwas Frischkäse
  • etwas Lachsforellenfilet
  • roter Pfeffer
Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Im heißen Öl andünsten. Den Lauch putzen, waschen und klein schneiden. Zu den Kartoffeln geben und kurz mitdünsten. Mit dem Wein und der Brühe aufgießen. Würzen und weich kochen.

Den Feldsalat waschen und putzen. Mit dem Fisch und dem Meerrettich zur Suppe geben. Mit einem Stabmixer pürieren. Bei Bedarf Brühe zugeben und nachwürzen. Mit Frischkäse, Fischstückchen und rotem Pfeffer anrichten


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