Gschmackiges Kartoffelgröstl aus dem Ofen

Zutaten
  • 800 g
    festkochende Kartoffeln
  • 2-3 EL
    Rapsöl
  • 2
    Gelbe Rüben
  • 500 g
    geräuchertes Wammerl (Bauchfleisch)
  • 1
    Stange Lauch
  • Zum Anrichten
  • 4
    Eier
  • 2 EL
    Butter
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. In eine Auflaufform geben. Mit Gewürzen und Öl mischen und ca. 30 Minuten bei 180 °C (160 °C Heißluft) im Backofen garen.

Die Gelben Rüben schälen und in Scheiben schneiden. Das Wammerl in Streifen schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Alles unter die Kartoffeln heben und ca. 20 Minuten bei 180 °C (160 °C) weitergaren.

Aus den Eiern in der heißen Butter vier Spiegeleier braten und würzen. Auf dem Ofengröstl servieren.


LogIn für bestehende Online-Abonennten

oder


Ich möchte Online-Zugriff
Ich möchte das Print-Magazin
Ich habe ein Zeitschriftenabo „Der praktische Gartenratgeber“
Nein
Ja
Ich bin Mitglied in einem bayerischen Obst‐ und Gartenbauverein
Nein
Ja
Daten
Benutzer Konto
Kategorien
Diese Funktion befindet sich aktuell noch in der Bearbeitung und steht kurzfristig vollumfänglich zur Verfügung.

LogIn für bestehende Online-Abonennten

oder


Ich möchte Online-Zugriff
Ich möchte das Print-Magazin
Ich habe ein Zeitschriftenabo „Der praktische Gartenratgeber“
Nein
Ja
Ich bin Mitglied in einem bayerischen Obst‐ und Gartenbauverein
Nein
Ja
Daten
Benutzer Konto