Gemüsequiche

Zutaten
  • 250 g
    Mehl
  • 140 g
    kalte Butter
  • 1 Ei oder 2 Eigelb
  • 1 Pr. Salz, 2 EL Wasser
  • Belag:
  • 150 g
    Brokkoli
  • 1
    rote Zwiebel
  • 80 g
    Schinkenwürfel
  • 250 g
    Erbsen (TK) und Gelbe Rüben, gemischt
  • 150 ml
    Sahne
  • 200 g
    Magerjoghurt
  • 4
    Eier Größe M
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 100 g
    Emmentaler, gerieben
Zubereitung

Mehl auf ein Backbrett sieben, Mulde formen, kalte Butter in Stücken, Ei und Salz zugeben. Den Teig mit den Händen zügig zusammen kneten unter Zugabe von Wasser. Im Kühlschrank dann ca. 1 Stunde kühlen lassen.

Brokkoli waschen und klein schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden, Schinken würfeln. Gelbe Rüben schälen und in kleine (½ cm) Würfel schneiden. Erbsen aus dem TK-Fach nehmen. Sahne, Joghurt, Eier und Gewürze verquirlen. Den geriebenen Emmentaler zugeben.

Form einfetten und mehlen. Den Teig etwas größer als die Form ausrollen, die Form damit auskleiden. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Gemüse, Schinkenwürfel und Zwiebelringe aufstreuen, Eier-Käsegemisch darüber gießen.

Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft ca. 45 – 50 Minuten backen. Sofort servieren.


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