Gebackenes Wintergemüse mit Feldsalatpesto

Zutaten (für 4 Personen)
  • 1 kg
    Wintergemüse (z. B. Gelbe Rüben, Pastinaken, kleine Rote Bete, Wurzelpetersilie, Zwiebeln
  • 600 g
    Kartoffeln
  • 4 EL
    Rapsöl
  • Salz, Pfeffer
  • Feldsalatpesto
  • 80 g
    Feldsalat
  • 50 g
    Bergkäse
  • 1-2
    Knoblauchzehen
  • 6-8 EL
    Rapsöl
  • 3 EL
    Kürbiskerne
  • Salz
  • Zum Bestreuen
  • 2 EL
    geriebener Käse
Zubereitung

Das Gemüse und die Kartoffeln schälen und, bis auf die Zwiebeln, alles in kleinen Abständen ein-, aber nicht ganz durchschneiden. Es sollte an der Unterseite noch zusammenhängen. In eine Auflaufform legen.
Mit dem Öl beträufeln, würzen und im Backofen ca. 45 Minuten bei 180 °C (160 °C Heißluft) garen.

Nach ca. 20 Minuten die halbierten Zwiebeln dazugeben.

Für das Pesto den Feldsalat waschen, putzen und trocken schleudern. Den Käse würfeln, den Knoblauch schälen und halbieren.

Zuerst nur etwas Feldsalat mit dem Öl pürieren. Restlichen Feldsalat, Knoblauch, Käse, Kürbiskerne und Salz nach und nach dazugeben und solange pürieren, bis eine cremige Masse entsteht.

10 Minuten vor Ende der Garzeit den Käse über das Gemüse verteilen.

Mit dem Pesto anrichten.


LogIn für bestehende Online-Abonnenten

oder


Ich möchte Online-Zugriff
Ich möchte das Print-Magazin
Ich habe ein Zeitschriftenabo „Der praktische Gartenratgeber“

Sie haben bereits einen Shop-Account?
Bitte loggen Sie sich hier in Ihr bestehendes Shop-Konto ein.
Sobald Sie eingeloggt sind, können Sie Ihr Online-Abo ganz einfach abschließen.

Nein
Ja
Ich bin Mitglied in einem bayerischen Obst‐ und Gartenbauverein
Nein
Ja
Daten
Benutzer Konto
Kategorien
Diese Funktion befindet sich aktuell noch in der Bearbeitung und steht kurzfristig vollumfänglich zur Verfügung.

LogIn für bestehende Online-Abonnenten

oder


Ich möchte Online-Zugriff
Ich möchte das Print-Magazin
Ich habe ein Zeitschriftenabo „Der praktische Gartenratgeber“

Sie haben bereits einen Shop-Account?
Bitte loggen Sie sich hier in Ihr bestehendes Shop-Konto ein.
Sobald Sie eingeloggt sind, können Sie Ihr Online-Abo ganz einfach abschließen.

Nein
Ja
Ich bin Mitglied in einem bayerischen Obst‐ und Gartenbauverein
Nein
Ja
Daten
Benutzer Konto