|
Mit Flori die Natur erleben
|
Mit Flori die Natur erleben

Mit Flori die Natur erleben

Flori feiert ein Birnenfest

Birnenmus & Birnenmarmelade

1500 g Birnen, 2 Zitronen, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Teelöffel Zimt, 1 Rosmarinzweig.   
Für Marmelade: 500 g Gelierzucker (2:1)

Die Birnen waschen, schälen, halbieren, das
Kernhaus entfernen, die Früchte abwiegen und
in einen großen Topf schnippeln. Zitronensaft,
Zitronenschale und den Rosmarinzweig dazugeben
und alles 5 Minuten kochen, bis die Früchte
weich sind. Den Rosmarinzweig herausfischen.
Vanillezucker und Zimt dazugeben. Dann die
Birnen mit dem Pürierstab pürieren. Das Birnenmus
ist jetzt fertig und du kannst es frisch zum
Pfannkuchen servieren.

Aus dem Birnenmus lässt sich aber auch Marmelade kochen.
Rühre dafür in das Mus 500 g Gelierzucker (2:1) ein. Unter Rühren 4 bis 5 Minuten sprudelnd kochen lassen, in saubere Gläser abfüllen, verschließen und kurz auf den Kopf stellen.

Marmeladen-Etiketten

Um die Übersicht über die Marmeladengläser in der  Speisekammer zu behalten,

Online-Gartenratgeber

15,80 
/Jahr
  • Jetzt weiterlesen. Mit dem Online-Gartenratgeber Abo.
Diese Funktion befindet sich aktuell noch in der Bearbeitung und steht kurzfristig vollumfänglich zur Verfügung.

LogIn für bestehende Online-Abonennten

oder


Ich möchte Online-Zugriff
Ich möchte das Print-Magazin
Ich habe ein Zeitschriftenabo „Der praktische Gartenratgeber“
Nein
Ja
Ich bin Mitglied in einem bayerischen Obst‐ und Gartenbauverein
Nein
Ja
Daten
Benutzer Konto

LogIn für bestehende Online-Abonennten

oder


Ich möchte Online-Zugriff
Ich möchte das Print-Magazin
Ich habe ein Zeitschriftenabo „Der praktische Gartenratgeber“
Nein
Ja
Ich bin Mitglied in einem bayerischen Obst‐ und Gartenbauverein
Nein
Ja
Daten
Benutzer Konto
Kategorien