Spaghetti-Eis-Plätzchen

Zutaten
  • 250 g
    Mehl
  • 100 g
    Puderzucker
  • 1 Päckchen
    Vanillepuddingpulver
  • 1 Prise
    Salz
  • 150 g
    Butter
  • 1
    Ei
  • Zum Bestreichen
    Erdbeermarmelade
  • Zum Verzieren
    Erdbeermarmelade
  • Zum Verzieren
    weiße Schokolade
Zubereitung

Aus den Teigzutaten einen Mürbteig herstellen und 1 Stunde kühl stellen.

Etwa ein Fünftel des Teiges beiseitestellen, den restlichen Teig dünn ausrollen und runde  Plätzchen mit gewelltem Rand (ca. 4 cm Ø) ausstechen. In der Mitte dünn mit Marmelade bestreichen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.

Die Teigreste mit dem aufbewahrten Teig verkneten. Mit einer Knoblauchpresse daraus Spaghetti auf jedes Plätzchen pressen und ca. 10 Minuten bei 180 °C (160 °C Umluft) backen.

Auf die abgekühlten Plätzchen jeweils einen Klecks Marmelade geben und mit geriebener Schokolade bestreuen.


LogIn für bestehende Online-Abonnenten

oder


Ich möchte Online-Zugriff
Ich möchte das Print-Magazin
Ich habe ein Zeitschriftenabo „Der praktische Gartenratgeber“

Sie haben bereits einen Shop-Account?
Bitte loggen Sie sich hier in Ihr bestehendes Shop-Konto ein.
Sobald Sie eingeloggt sind, können Sie Ihr Online-Abo ganz einfach abschließen.

Nein
Ja
Ich bin Mitglied in einem bayerischen Obst‐ und Gartenbauverein
Nein
Ja
Daten
Benutzer Konto
Kategorien
Diese Funktion befindet sich aktuell noch in der Bearbeitung und steht kurzfristig vollumfänglich zur Verfügung.

LogIn für bestehende Online-Abonnenten

oder


Ich möchte Online-Zugriff
Ich möchte das Print-Magazin
Ich habe ein Zeitschriftenabo „Der praktische Gartenratgeber“

Sie haben bereits einen Shop-Account?
Bitte loggen Sie sich hier in Ihr bestehendes Shop-Konto ein.
Sobald Sie eingeloggt sind, können Sie Ihr Online-Abo ganz einfach abschließen.

Nein
Ja
Ich bin Mitglied in einem bayerischen Obst‐ und Gartenbauverein
Nein
Ja
Daten
Benutzer Konto