Couscous in ein Sieb geben. Kurz kalt überbrausen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Die Brühe aufkochen lassen. 5 EL Zitronensaft, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer einrühren und über den Couscous gießen. Dann ca. 10 Minuten quellen lassen, 2 EL Olivenöl untermischen.
In der Zwischenzeit Tomaten und Zucchini waschen, putzen, in kleine Würfel schneiden und in zwei getrennte Schüsseln geben. Tomatenwürfel mit 2 EL Olivenöl, 3 EL Balsamico-Essig, Salz, Zucker und Pfeffer mischen, abschmecken. Zucchiniwürfel mit 3 EL Öl, 3 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer mischen und abschmecken. Minze-Blätter abzupfen und klein schneiden.
Couscous auflockern, mit Minze mischen und mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer leicht säuerlich abschmecken. Die Salatzutaten abwechselnd in eine Glasschüssel oder in Schraubgläser abfüllen und mit Minze-Blättern garnieren.