Eine Packung Blätterteig auseinanderrollen und mit der Papierunterlage auf ein Brett legen. Den geriebenen Käse und gehackte Petersilie aufstreuen. Darauf den zweiten Blätterteig auflegen, Papier entfernen. Auf ca. 2/3 des Teiges die geräucherte Schinkenscheiben nebeneinander auflegen und andrücken. Das restliche Drittel bleibt ohne Schinken, hier Kräutersalz und Pfeffer aufstreuen. Mit einem scharfen Messer ca. 12 bis 15 Streifen in einer Breite von 2,5 bis 3 cm von der langen Seite in Richtung schmaler Seite schneiden.
Zwei Backbleche mit Backpapier oder Dauerbackfolie auslegen. Die einzelnen Streifen um die Holzstäbe wickeln und auf die Backbleche geben. In der vorgeheizten Backröhre bei 200 °C Umluft ca. 15 bis 20 Minuten lang backen. Im letzten Drittel der Backzeit die Backbleche in der Einschubhöhe tauschen.
Am besten direkt vom Spieß essen.