Blätterteig-Schinken-Käse-Spieße

Zutaten
  • 2 Pck.
    gekühlter Blätterteig, à 275 g (Rolle)
  • 200 g
    geriebener Käse, z. B. Gouda oder Emmentaler
  • 1/2 Bund
    Petersilie
  • 100 g
    dünn geschnittener, roher Schinken
  • Kräutersalz, Pfeffer
  • 12-15
    Holzspieße
Zubereitung

Eine Packung Blätterteig auseinanderrollen und mit der Papierunterlage auf ein Brett legen. Den geriebenen Käse und gehackte Petersilie aufstreuen. Darauf den zweiten Blätterteig auflegen, Papier entfernen. Auf ca. 2/3 des Teiges die geräucherte Schinkenscheiben nebeneinander auflegen und andrücken. Das restliche Drittel bleibt ohne Schinken, hier Kräutersalz und Pfeffer aufstreuen. Mit einem scharfen Messer ca. 12 bis 15 Streifen in einer Breite von 2,5 bis 3 cm von der langen Seite in Richtung schmaler Seite schneiden.

Zwei Backbleche mit Backpapier oder Dauerbackfolie auslegen. Die einzelnen Streifen um die Holzstäbe wickeln und auf die Backbleche geben. In der vorgeheizten Backröhre bei 200 °C Umluft ca. 15 bis 20 Minuten lang backen. Im letzten Drittel der Backzeit die Backbleche in der Einschubhöhe tauschen.

Tipp

Am besten direkt vom Spieß essen.


LogIn für bestehende Online-Abonnenten

oder


Ich möchte Online-Zugriff
Ich möchte das Print-Magazin
Ich habe ein Zeitschriftenabo „Der praktische Gartenratgeber“

Sie haben bereits einen Shop-Account?
Bitte loggen Sie sich hier in Ihr bestehendes Shop-Konto ein.
Sobald Sie eingeloggt sind, können Sie Ihr Online-Abo ganz einfach abschließen.

Nein
Ja
Ich bin Mitglied in einem bayerischen Obst‐ und Gartenbauverein
Nein
Ja
Daten
Benutzer Konto
Kategorien
Diese Funktion befindet sich aktuell noch in der Bearbeitung und steht kurzfristig vollumfänglich zur Verfügung.

LogIn für bestehende Online-Abonnenten

oder


Ich möchte Online-Zugriff
Ich möchte das Print-Magazin
Ich habe ein Zeitschriftenabo „Der praktische Gartenratgeber“

Sie haben bereits einen Shop-Account?
Bitte loggen Sie sich hier in Ihr bestehendes Shop-Konto ein.
Sobald Sie eingeloggt sind, können Sie Ihr Online-Abo ganz einfach abschließen.

Nein
Ja
Ich bin Mitglied in einem bayerischen Obst‐ und Gartenbauverein
Nein
Ja
Daten
Benutzer Konto