Walnuss-Likör »Nocino«

Zutaten
  • 21
    grüne, unreife Walnüsse
  • 1
    Zimtstange
  • 5
    Gewürznelken
  • 1
    Vanilleschote
  • abgeriebene Schale 1 unbehandelten Orange
  • 1 l
    Wodka
  • 300 g
    brauner Kandiszucker
Zubereitung

Die (ungeschälten) Nüsse vierteln. Mit Zimtstange, Gewürznelken, Vanillemark und -schote und Orangenschale in ein verschließbares Glas geben.

Den Wodka darübergießen und verschlossen 8 bis 10 Wochen auf einem sonnigen Fensterbrett ziehen lassen. Den Ansatz durch einen Kaffeefilter oder ein mit Küchenkrepp ausgelegtes Sieb abgießen.

Den Zucker mit 500 ml Wasser aufkochen. Den Alkohol dazugeben und den Likör in gut verschließbare Flaschen abfüllen. Nochmals 2 Wochen an einem sonnigen Platz ziehen lassen.


LogIn für bestehende Online-Abonnenten

oder


Ich möchte Online-Zugriff
Ich möchte das Print-Magazin
Ich habe ein Zeitschriftenabo „Der praktische Gartenratgeber“

Sie haben bereits einen Shop-Account?
Bitte loggen Sie sich hier in Ihr bestehendes Shop-Konto ein.
Sobald Sie eingeloggt sind, können Sie Ihr Online-Abo ganz einfach abschließen.

Nein
Ja
Ich bin Mitglied in einem bayerischen Obst‐ und Gartenbauverein
Nein
Ja
Daten
Benutzer Konto
Kategorien
Diese Funktion befindet sich aktuell noch in der Bearbeitung und steht kurzfristig vollumfänglich zur Verfügung.

LogIn für bestehende Online-Abonnenten

oder


Ich möchte Online-Zugriff
Ich möchte das Print-Magazin
Ich habe ein Zeitschriftenabo „Der praktische Gartenratgeber“

Sie haben bereits einen Shop-Account?
Bitte loggen Sie sich hier in Ihr bestehendes Shop-Konto ein.
Sobald Sie eingeloggt sind, können Sie Ihr Online-Abo ganz einfach abschließen.

Nein
Ja
Ich bin Mitglied in einem bayerischen Obst‐ und Gartenbauverein
Nein
Ja
Daten
Benutzer Konto