Archiv: Ausgabe Tomatenvielfalt für den Hausgarten

Kleiner Blick ins Heft

Blättern

Tomatenvielfalt für den Hausgarten

Gäbe es eine »Hitparade« der Gemüse, stünde sie unangefochten auf Platz eins: die Tomate. Der Pro-Kopf-Verbrauch liegt bei etwas mehr als 20 kg im Jahr – frisch oder verarbeitet. Ihre Beliebtheit verdankt die Tomate ihrer Vielseitigkeit. Ob Pizza, Pasta, Ketchup oder Chutney, Salat, Suppe oder Antipasti – in deutschen Küchen wird oft und gerne zur Tomate gegriffen. Genuss und Gesundheit gehen Hand in Hand: Die Tomate ist kalorienarm, aber reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen, außerdem wird ihr eine immunstärkende und krebsvorbeugende Wirkung nachgesagt.

Bildunterschrift: ‚Reistomate‘ (große rote Früchte, wächst hoch). (Foto: Klemisch)

Weitere Ausgaben im Archiv

Alle Ausgaben ab 2015 im Gesamtarchiv

zum Archiv