Quittenlikör

Zutaten
  • 3-4
    Quitten
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 1
    Bio-Orange
  • 100 g
    Kandiszucker
  • 1
    Zimtstange
  • 1
    Anisstern
  • 1
    Vanillestange
  • ca. 500 ml
    Kornschnaps 38 % Alk.
  • 1-Liter-Einmachglas
Zubereitung

Quitten abreiben, waschen, achteln.
Zitrone und Orange waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden.
Die Obststücke bzw. -scheiben in das Einmachglas schichten.
Vanillestange der Länge nach aufschneiden, Mark herauskratzen und mit der Schote zugeben.
Zimtstange auseinanderbrechen und mit dem Anisstern zugeben.
Das Glas ist nun fast bis zum Rand gefüllt.

Jetzt Alkohol aufgießen bis alle Zutatenbedeckt sind.
Den Glasdeckel auflegen und 14 Tage lang mit einem Tuch abdecken, täglich leicht schütteln bzw. umrühren.

Danach Inhalt in ein Sieb gießen und den Likör in heiß gespülte Flaschen abfüllen.

 

Rita Santl


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