Kandierte Orangen

Zutaten
  • 4–6
    Orangen
  • 750 g
    Zucker
  • 2 EL
    Orangenlikör
  • Mark einer ½
    Vanilleschote
  • Kuvertüre weiß
  • Kuvertüre Zartbitter
Zubereitung

Die Orangen mit heißem Wasser gründlich waschen und in Scheiben schneiden.

Den Zucker mit 750 ml Wasser aufkochen.
Die Orangenscheiben dazugeben und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze kochen.
Den Orangenlikör mit dem Vanillemark unterrühren.

Zugedeckt abkühlen und 24 Stunden im Sirup ziehen lassen.

Die Orangenscheiben auf einem Gitter abtropfen lassen.
Große Scheiben eventuell halbieren.
Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und an einem warmen Ort 3 Tage trocknen lassen. Dabei hin und wieder umdrehen.

Die Kuvertüren klein hacken und getrennt im Wasserbad schmelzen.
Die Orangenscheiben zur Hälfte darin eintauchen.

diehauswirtschafterei

Tipp

In den übrigen Sirup den Saft einer Orange geben. Nochmals kurz aufkochen und in eine Flasche abfüllen. Der Sirup kann mit Sekt, Wasser oder mit einem heißen Tee gemischt werden.


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