Giersch-Aufstrich

Zutaten (für 4 Personen)
  • 1 Handvoll
    Giersch
  • 1
    Knoblauchzehe oder einige Blätter Bärlauch
  • 1/4
    Salatgurke
  • 50 g
    Butterkäse
  • 20 g
    körniger Frischkäse
  • Kräutersalz, Pfeffer gehackte Wildkräuter (Bärlauch, Brunnenkresse, Giersch
Zubereitung

Giersch waschen, trocken schleudern und fein hacken.

Knoblauch schälen und fein würfeln. Bei Verwendung von Bärlauch diesen ebenfalls waschen, gut abtropfen lassen und fein hacken.

Die Gurke waschen und mit dem Käse in kleine Würfel schneiden.

Alle Zutaten unter den Frischkäse heben und pikant würzen

Tipp

Dazu schmecken:
Haferkräcker mit Bergkäse

100 g Butter schmelzen und 200 g Haferflocken darin anrösten. Abkühlen lassen.

150 g geriebenen Bergkäse,2 Eier, etwas Salz und Pfeffer zufügen und zu einem Teig verkneten.

Den Teig auf einem Backpapier 4 mm dünn ausrollen und 30 Minuten bei 180 °C (160 °C Heißluft) backen.

Noch warm in Rauten schneide und abgekühlt mit dem Aufstrich genießen.


LogIn für bestehende Online-Abonnenten

oder


Ich möchte Online-Zugriff
Ich möchte das Print-Magazin
Ich habe ein Zeitschriftenabo „Der praktische Gartenratgeber“

Sie haben bereits einen Shop-Account?
Bitte loggen Sie sich hier in Ihr bestehendes Shop-Konto ein.
Sobald Sie eingeloggt sind, können Sie Ihr Online-Abo ganz einfach abschließen.

Nein
Ja
Ich bin Mitglied in einem bayerischen Obst‐ und Gartenbauverein
Nein
Ja
Daten
Benutzer Konto
Kategorien
Diese Funktion befindet sich aktuell noch in der Bearbeitung und steht kurzfristig vollumfänglich zur Verfügung.

LogIn für bestehende Online-Abonnenten

oder


Ich möchte Online-Zugriff
Ich möchte das Print-Magazin
Ich habe ein Zeitschriftenabo „Der praktische Gartenratgeber“

Sie haben bereits einen Shop-Account?
Bitte loggen Sie sich hier in Ihr bestehendes Shop-Konto ein.
Sobald Sie eingeloggt sind, können Sie Ihr Online-Abo ganz einfach abschließen.

Nein
Ja
Ich bin Mitglied in einem bayerischen Obst‐ und Gartenbauverein
Nein
Ja
Daten
Benutzer Konto