Mehl, Zucker und Salz in eine Rรผhrschรผssel geben. Die Butter in kleinen Wรผrfeln zugeben und mit den Hรคnden kneten. Das Wasser zugeben und den Teig fertigkneten. Teig zu einer runden Platte formen und ca. 1 Stunde im Kรผhlschrank kรผhlen.
Fรผr die Fรผllung Butter, Zucker und Ei cremig rรผhren. Mandeln, Sahne, Stรคrke zugeben und vermengen. รpfel waschen, Kernhaus ausstechen und in dรผnne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft mischen und abdecken. Die Teigformen mit weicher Butter einfetten und mehlen. Den Teig aus dem Kรผhlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsflรคche 3 bis 4 mm dick ausrollen. Die Form/en auflegen und mit einem Teigrรคdchen unter Zugabe der Randhรถhe rund ausschneiden. Teigplatte in die Form legen, leicht andrรผcken, mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Jede kleine Tartelette-Form mit 1 EL Mandelcreme bestreichen. Die Apfelspalten auflegen. Bei der groรen Form entsprechend mehr Creme aufstreichen und Apfelspalten auflegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft auf der mittleren Backschiene ca. 20 bis 30 Minuten lang goldbraun backen.
Marmelade erhitzen und die รpfel damit einstreichen, damit sie nicht austrocknen und glรคnzen. Vor dem Servieren leicht mit Puderzucker bestรคuben.