Apfel-Punschmarmelade

Zutaten
  • ca. 800 g
    Äpfel
  • 250 ml
    Apfelsaft
  • 250 ml
    Weißwein
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • 2 EL
    Amaretto
  • Kardamom, Sternanis, Zimt
  • 1 kg
    Gelierzucker 1:1
Zubereitung

Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Es sollte ca. 700 g ergeben.
Mit Apfelsaft, Weißwein, Zitronensaft, Amaretto und Gewürzen weich kochen.
Den Sternanis entfernen und die Mischung mit einem Stabmixer pürieren.

Den Gelierzucker unterrühren.
Unter ständigem Rühren langsam erhitzen und zum Kochen bringen.
Die Marmelade gut 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Sofort in vorbereitete Schraubgläser füllen und verschließen.
Die Gläser für ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen, dann wieder umdrehen.

diehauswirtschafterei


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