Zwiebelsuppe pikant – gut gegen Erkältung
Zutaten
- 500 g Zwiebeln
- 3–4 EL Öl
- 1 l Gemüsebrühe
- ¼ l Weißwein
- 1 TL getrockneten Majoran, Salz, Pfeffer oder Tabasco zum Abschmecken
Zum Überbacken (nach Belieben)
- 4 Scheiben Vollkorn-Toastbrot
- 4–6 EL geriebener Käse
Zubereitung
Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden und in Öl goldgelb andünsten. Majoran dazugeben, mit Gemüsebrühe auffüllen, 20 Min. leicht kochen lassen. Wein zugeben, mit Salz, Pfeffer oder Tabasco abschmecken, heiß essen.
Oder: Fertige Suppe in Suppentassen füllen, getoastete Brotscheiben dünn mit Butter bestreichen und mit Käse bestreut auf die Suppe legen. Die Suppe im Ofen oder in der Mikrowelle überbacken bis der Käse geschmolzen ist.
Zwiebelwein
Zutaten
- 4 mittelgroße Zwiebeln
- 100 g Honig
- 1 Flasche Weißwein
Zubereitung
Zwiebeln schälen,
Online-Gartenratgeber
																	
						15,80 €					
				
									
							
						
													
													/Jahr											
				
				
							- 
							Jetzt weiterlesen. Mit dem Online-Gartenratgeber Abo.
