Archiv: Ausgabe Die neuen Tomaten: Datteltomaten

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Die neuen Tomaten: Datteltomaten

Die teuersten Tomaten sind die Minis, neuerdings immer mehr die Datteltomaten. Leider werden sie im Verkauf oft unglaublich aufwendig verpackt, im Einweg-Plastikbecher mit Riesendeckel. Wieviel schöner ist es, sie völlig ohne Verpackung, am besten sonnengereift direkt von der Pflanze, gleich am Garten-Sitzplatz zu naschen! Unter den Neuheiten fiel mir die Mini-Pflaumentomate ‚Umamini‘ bei Sperli auf (siehe auch Ausgabe Januar, S. 11). Sie vereinigt wie viele dattelfrüchtige Sorten die pikante Fruchtsäure der Minis mit dem festeren Fleisch der länglichen Sorten. Umami (aus dem Japanischen) bedeutet soviel wie »vollmundig, an Fleischgeschmack erinnernd«. Aber so gut wie jeder andere Anbieter hat solch schmackhafte rote, gelbe oder orange »Datteln« im Sortiment.

Bildunterschrift: Neue Mini-Pflaumentomate: ‚Umamini‘ (Foto: Sperli/Nebelung)

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