Rezepte des Monats
Rezepte
Aus dem Garten in die Küchen
Erdbeere & grüne Walnuss …
… wie passt das zusammen? Botanisch betrachtet: überraschend gut! Denn die Erdbeere zählt genau genommen zu den Nüssen – genauer gesagt zu den Sammelnussfrüchten, den sogenannten Scheinfrüchten. Beim Reifen bildet der Blütenboden das rote Fruchtfleisch, also die eigentliche »Scheinbeere«. Die kleinen gelben Körnchen auf der Oberfläche hingegen sind die wahren Früchte der Erdbeere.
Fein, bittersüß & nussig: Walnusslikör
Das Rezept für unseren Walnusslikör stammt aus der südlichen Alpenregion und basiert auf einer alten italienischen Tradition. Für ein gelungenes Ergebnis ist der richtige Reifegrad der Nüsse entscheidend: Die Schale sollte noch weich genug sein, um sich mit einem Zahnstocher durchstechen zu lassen. Das Innere der Nuss ist dabei weiß und fest, das harte Nussgehäuse jedoch noch nicht ausgebildet. Ein bewährter Erntezeitpunkt für grüne Walnüsse ist der Johannistag – der 24. Juni.
Rezepte des Monats
… allen Kindern weit und breit!
Blindtext: Omnit, ullis aut fugit qui dis archil ius as dolut repratus. Dunducium sequam harchit et qui re, voluptaectem doluptiae voluptas estrum autet la comni.
Blindtext: Omnit, ullis aut fugit qui dis archil ius as dolut repratus. Dunducium sequam harchit et qui re, voluptaectem doluptiae voluptas estrum autet la comni. Omnit, ullis aut fugit qui dis archil
ius as dolut repratus. Dunducium sequam harchit et qui re, voluptaectem doluptiae voluptas estrum autet la comni.