»Spitzwegerich-Quappen« und Pfannenbrot

Zutaten (pro Person | 12 Stunden Gehzeit)
  • 1/2 Pck.
    Frischhefe
  • 1 TL
    Zucker, Salz, Wasser
  • 125 g
    Dinkelmehl-Vollkorn
  • 1 kleine Handvoll
    Brennnessel- und Spitzwegerichblätter
  • Olivenöl
Zubereitung

Vorteig ansetzen: Hefe und Zucker mit lauwarmem Wasser in eine Tasse geben. Gehen lassen. Dann in das gesiebte Mehl einrühren. Soviel Wasser zugeben, dass sich ein glatter Teig bildet, der sich nach ca. 5 Minuten kneten vom Schüsselrand löst. Über Nacht gehen lassen.

Am nächsten Tag die Kräuter ernten, fein hacken und einarbeiten. Gut durchkneten. Dann handteller- oder pfannengroße Fladen formen (ca. 5 mm dick) und herausbraten. Auf Küchenpapier lagern. Die »Wegerich-Quappen« frittieren, auf das Brot verteilen.

Die Blüten des Spitzwegerich schmecken angenehm champignonartig und sehen frittiert aus wie »Kaulquappen«. Sehr schön als Deko! Super auch als Lagerfeuer-Rezept.


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