Einfache Wildkräuter-Rezepte …

Endlich ist es soweit! Die ersten Wildkräuter sprießen aus dem Boden und laden uns zu kreativen Rezeptideen für eine Frühlingsküche ein. Bärlauch, Giersch, Brennnessel und Co. – wussten Sie, dass in Deutschland bis zu 120 delikate Wildpflanzen gedeihen? Aber keine Angst, man muss wirklich keine Kräuterhexe sein, um mit Wildkräutern zu kochen und feine Gerichte daraus zu zaubern.
Schon mit einigen wenigen bekannten Kräutern lassen sich einfache und genussvolle Gerichte zubereiten. Da viele Wildkräuter auch Bitterstoffe enthalten, empfiehlt es sich, mit kleinen Mengen und besonders verträglichen Kräutern in die Wildkräuterküche zu starten. Die gefüllten Schnitzelröllchen und die Lachsfilets mit Kräuterkruste kann man – je nach Jahreszeit – immer wieder variieren: im Frühjahr mit Bärlauch, zarten Brennnesselspitzen und ersten Gierschblättern, später im Frühsommer mit Günsel, Löwenzahn oder Spitzwegerich. Einfachmal probieren.

Bildunterschrift: Bärlauch-Krautspätzle mit Ripperl (Foto: DieHauswirtschafterei)