Archiv: Ausgabe Goji-Beeren machen glücklich

Kleiner Blick ins Heft

Blättern

Goji-Beeren machen glücklich

Goji-Beeren (Lycium barbarum) sind seit einigen Jahren »in«, vor allem wegen ihres extrem hohen gesundheitlichen Wertes, den sich die Jahrtausende alte Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) zunutze macht. Bei den Goji-Beeren hat sich in letzter Zeit der Sortenspiegel stark bewegt. Speziell die Auslese ‚No. 1‘ überzeugt.
Im Juni/Juli bilden sich attraktive, violett-weiße Blütensternchen. Im Spätsommer bis zum Herbst biegen sich dann die Triebe unter der Last der leuchtend hellroten Beerchen. Diese hängen so dicht an den überhängenden Trieben, dass es sich empfiehlt, sie an ein Gerüst anzubinden. In Schalen locker ausgelegt und auf den Heizkörper gestellt, schrumpfen die Beeren ein und werden von Tag zu Tag süsser.

Bildunterschrift: Goji-Beere. (Foto: Schoop)

Weitere Ausgaben im Archiv

Alle Ausgaben ab 2015 im Gesamtarchiv

zum Archiv