Archiv: Ausgabe Zucchini-Vielfalt

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Zucchini-Vielfalt

Zucchini sind erst seit gut 30 Jahren in den meisten bayerischen Gärten zu finden, seitdem es genügend Rezepte für die Küche gibt. Dabei sind die »kleinen Kürbisse« vielseitig verwendbar, ob als Suppe, im Eintopf, gefüllt oder als Salat. Freunde der Mittelmeerküche wissen, dass Zucchini in der Küche kräftige Partner und Gewürze brauchen.
Im Garten gedeihen Zucchini bei genügender Düngung (3 Liter Kompost und 100 g Hornmehl/m²) und ausreichend Feuchtigkeit sehr zuverlässig. Günstig sind auch Mulchvliese oder auch Strohmulch oder getrockneter Rasenschnitt. Solche organischen Mulchschichten bringt man (auch bei den anderen Fruchtgemüsen und Erdbeeren) erst auf, wenn sich der Boden bereits erwärmt hat. Ansonsten behindern sie die Arbeit der Sonnenstrahlen. Mulchvlies und -folien darf man früher ausbringen.

Bildunterschrift: Gelbe Zucchinisorten sind meist etwas filigraner als grüne, setzen aber dennoch gut an. (Foto: Scheu-Helgert)

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