Archiv: Ausgabe Aprikosen

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Aprikosen

Sie Aprikosen gehören wie Pfirsiche zu den wärmeliebenden Obstarten, ihr Anbau ist in Deutschland meist auf die Weinbauregionen begrenzt. Aufgrund ihrer frühen Blüte im März werden sie häufig von Spätfrösten in Mitleidenschaft gezogen. Die meisten Sorten sind selbstfruchtbar, eine zweite Sorte sorgt aber immer für eine bessere Befruchtung und somit einen höheren Ertrag.
Eine sehr gute Frosthärte und ein kompakter, schlanker Wuchs zeichnet die knallrot-orange gefärbte ‘Kioto’ aus. Für eine geringe Spätfrostempfindlichkeit und gute Gesundheit steht auch die orange-rote ‘Orangered’. Die saftigen Früchte haben einen süß-fein-würzigen Geschmack – der Inbegriff des Aprikosenaromas. Die fast glattschalige und angenehm festfleischige ‘Bergeron’ und die feinsäuerliche ‘Kuresia’ runden die Aprikosenerntezeit im Juli/August ab. Die matt-orange ‘Hargrand’ besticht mit einem außergewöhnlichen Gewicht von bis zu 70 g pro Frucht.

Bildunterschrift: Aprikose ‚Bergeron‘ sehr feine Haut, festes, saftiges Fruchtfleisch, große Früchte Wenig spätfrostgefährdet, selbstfruchtbar und sehr gesund. (Foto: Ollig)

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