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Essbare Blumen
Und wenn man bei der Planung von Blumenbeeten auch einmal kulinarische Aspekte etwas berücksichtigen würde? Dass Blüten von Küchen- und Heilkräutern wie Thymian, Oregano, Salbei oder Pfefferminze genossen werden können, weiß jeder. Dass sich aber auch Blüten von normalerweise rein dekorativen (Pracht-)Stauden zum Verzehr eignen, ist weniger bekannt. Essbar sind z. B.
- Taglilien (Hemerocallis) – Knospen und Blüten; die Knospen wurden früher als Kapern-Ersatz verwendet
- Funkien (Hosta), Knospen und Blüten,
- Hoher Stauden-Phlox (Phlox paniculata),
- Apotheker-Schlüsselblume (Primula veris),
- Duftnessel (Agastache),
- Indianernessel (Monarda) oder
- Nelken (Dianthus)
Bildunterschrift: Blüten und Knospen von Taglilien sind essbar. (Foto:Gropper)