Archiv: Ausgabe Grünkohl-Auflauf

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Zubereitung
Grünkohl blanchieren und fein schneiden. Zwiebel und Äpfel schälen und würfeln. Zwiebel und Äpfel in dem Fett andünsten, Grünkohl und Brühe zugeben, ca. 10 Minuten weiter dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. In eine gefettete Auflaufform füllen. Ein nicht zu weiches Kartoffelpüree herstellen und in einen Spritzbeutel füllen. Das Kassler würfeln, auf den glatt gestrichenen Grünkohl streuen und mit dem Kartoffelpüree in Form von kleinen Rosetten abdecken. Im vorgeheizten Ofen (200 °C) ca. 20–25 Minuten überbacken, bis die Rosetten goldbraun sind.
Zutaten
400 g Grünkohl (fertig geputzt), 1 Zwiebel, 1–2 Äpfel, Fett zum Andünsten und für die Form, 200 ml Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer 2 EL süßer Senf, 300–400 g Kassler
(Foto: Wissel)